DEBRISFROMAUTHOR1.WORDPRESS.COM

.

.

miércoles, 12 de enero de 2011

Juan de la Cruz - Shake Your Brains (1989 PHI)



Juan de la Cruz
Shake Your Brains (Private Pressing Mystic 5)

Cara A
A1 Take Your Home
A2 I Wanna Say Yeah
A3 Palengke
A4 Shake Your Brains
A5 Himig Natin

Cara B
B1 Pagoda Sa Pahinga
B2 Pinoy Blues
B3 Beep-Beep
B4 We Love You
B5 Last Song

The Band
Willy Gonzalez - Lead Guitar
Mike Hanopol - Bass Guitar & Piano
Joseph "Pepe" Smith - Drums & Acoustic Guitar

Dedicado a RABAT

Como ya dije en el apéndice de la serie de Japón (publicada en las galletas):

http://lasgalletasdemaria.blogspot.com/2010/09/japon-mira-que-esta-lejos-japon.html

Cuando Pepe Smith (aka Speed) y Mike Hanapol vuelven a Filipinas de su aventura japonesa en 1973 se incorporan a Juan de la Cruz Band. Wally Gonzalez el guitarra del grupo decide convertirlo en un trio, abandonando al resto de miembros de la banda, que no tenía una formación estable.

Su primer disco como trio es HIMIG NATIN (Nuestra música), seguido de MASKARA, unica produccion de estudio durante los dos años que estuvieron activos.

Este disco es una recopilación de 1989 llamada SHAKE YOUR BRAINS (Sacude tus sesos), aunque SHAKE también significa china (de hachis), y conocida la afición a las drogas de Pepe Smith podria traducirse "libremente" como chinas para tus neuronas.

Recoge canciones de HIMIG NATIN, toda la primera cara excepto Palengke, que pertenece al Manila Concert 1973 y que también sale como bonus en el primer disco de la banda UP IN ARMS, las canciones de la cara B pertenecen integramente a MASKARA.

Más tarde este mismo trio sacaria dos discos más antes de disolverse en 1974, Maskara y Super Session (en vivo), y otro más en 1981 que volvieron a reunir la banda Kahit Anong Mangyari.

En el disco hay dos fallos, un comienzo falso al principio de la canción 3 de la cara A y un final fuera de canción después de la última canción de la cara B. Los he dejado tal y como estan para respetar la edición del vinilo.

Las canciones 1 y 2 de la segunda cara las dejo unidas, ya que estan mezcladas en el original con el ruido de las olas.

Discografia:
1971 Up in Arms (formación inicial)
1973 Himig Natin
1974 Maskara
1974 Super Session (Live)
1977 Manila Concert 1973 (Live)
1978 The Super Hits - Live & in Concert (Live)
1981 Kahit-Anong Mangyari (reunion de la banda)

LOOK FOR: PEPE-RECO

Que lo disfruteis.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

strong Album!!many Thanks for this Pearl.

el.largo.esquembre dijo...

Ya hablamos Chuan que de esta gente creo que tengo sus grabaciones completas incluso dos discos de Wally en solitario.

Una gran banda poco conocida,

Gracias por recordarmelos, les daré una buena escucha este fin de semana.

Chuan dijo...

Largo tengo los 3 primeros y este en digital, pero con bitrates variados, asi que si quieres hacer alguno, seran bienvenidos :)

josesimon dijo...

Hombre, muchas gracias Chuan, siempre es un placer poder disfrutarlo a este bitrate, yo "sólo" lo tenia a 320@ éste.