DEBRISFROMAUTHOR1.WORDPRESS.COM

.

.

domingo, 6 de julio de 2008

Dia G 6.07.08 (2) - Free - Free (1969 UK)


Free - Free (UK Rock 1969) By Julio



Produced By Chris Blackwell
1969 Island Records Ltd.

Paul Rodgers : Vocals
Andy Fraser : Bass Guitar
Paul Kossoff : Guitar
Simon Kirke : Drums

Sin duda alguna este es uno de los grupos seminales en la reciente historia de la musica Rock
Cuando este disco ( el segundo de su carrera) fue editado sus componentes aun eran casi unos crios, Fraser tenia 16 años
crearon un sonido peculiar y caracteristico que los distinguia de sus coetaneos, Ritmos simples y sincopados de dificil ejecucion
sus integrantes no eran los "Numero Uno" de su instrumento, pero la forma de tocar de Kossoff con gran sentimiento y un vibrato unico
hicieron de el una leyenda para los guitarristas, Fraser atacaba su bajo percutiendolo y estirando cuerdas y de cuando en cuando creando acordes
y Kirke marcaba el compas com simpleza pero con gran energia, de Paul Rodgers solo decir que es ( y sigue siendo ) uno de los mejores cantantes
del Hard Rock.

De este disco destacaria I'll Be Creepin - Songs Of Yestarday - Mouthfull Of Grass - y Woman, aunque mingun tema desmerece en absoluto


Discografia :

1968 - Tons Of Sobs
1969 - Free
1970 - Fire & Water
1970 - Highway
1971 - Free Live
1972 - Free At last
1972 - Heartbreaker

Todos ellos inprescindibles en cualquier coleccion que se precie.
Disfrutarlo, merece la pena

Para el refresco hemos optado por un archivo en vinilo del disco original y otra de la edición remasterizada de 2001, con 1o temas extra (ambos a 320 Kbps)

LOOK FOR: LIBRE y LIBRE01

1 comentario:

katetoscopio dijo...

Nuevo pass (refresco): katetoskopio/free