DEBRISFROMAUTHOR1.WORDPRESS.COM

.

.

domingo, 14 de febrero de 2010

Dia G 14.2.10 (6) - Plan 9 - Keep Your Cool And Read The Rules (1985 US)

By Dr. Funkenstein

Plan 9 - Keep Your Cool And Read The Rules (1985)

Sobre el grupo:
Plan 9 son un grupo de Rhode Island de garage revival formado en 1981 . Toman su nombre de la infame película de Ed Wood "Plan 9 from outer space" y el sonido de "muro de guitarras" se conviertió en indicativo de la banda gracias a los 4 guitarristas que había en la formación. Publicaron su primer LP, Frustration, en 1981 en el sello Voxx, y posteriormente el gran clásico para los amantes del garage revival y pieza de coleccionista muy buscada, su LP Dealing with the dead. El grupo se encuentra actualmente en activo, despues de varios álbumes.

Formación original:
* Eric Stumpo: Voz y Guitarra
* Deborah DeMarco: Organo
* John DeVault: Guitarra
* Tom Champli: Guitarra
* Evan Williams: Guitarra
* Michael Ripa: Voz y percusion
* John Florence: Bajo
* Michael Meehan: Bateria

Discografía:
* Frustration EP (1981 Voxx)
* Dealing With The Dead LP (1983 Midnight)
* Plan 9 LP (1984 New Rose)
* It's A Live / I Just Killed A Man And I Don't Want To See Any Meat... LP (1985 Midnight)
* Keep Your Cool and Read The Rules LP (1985 Pink Dust/Enigma)
* Anytime Anyplace Anywhere EP (1986 Restless/Enigma)
* Sea Hunt LP (1987 Enigma)
* Ham & Sam Jammin' LP (1989 Restless)
* Stock Footage LP (1994 WorryBird)
* Pleasure Farm CD (1998 J-Bird)
* Cow Town CD (2001 Criswell Predicts)
* The Gathering CD (2001 Criswell Predicts)
* 9 Men's Misery CD (2001 Criswell Predicts)
* Sour Tongue Readings CD (2002 Criswell Predicts)
* Things I Do (2008 Criswell Predicts)

Sobre el disco:
Después de sacar el disco en directo I've Just Killed A Man And I Don't Want To See Any Meat... en el sello Midnight Records, Plan 9 firmaron con Enigma Records y su nueva creacion Pink Dust. Keep Your Cool And Read The Rules fue el resultado de esta acción, editado en 1985.

Opinion personal
Este es uno de esos discos que, aunque de primeras no parece un mal disco, te da la sensación de que te estuvieras perdiendo algo. Cuesta oirlo "bien" mucho más que sus anteriores (y también sus mejores) trabajos, Frustration y Dealing with the dead. No es un mal disco, garage revival con mucha psicodelia, ligeramente desviado hacia otros estilos como el blues (el tema Poor Boy) o hacia paisajes extraños y oníricos (la versión del tema de Lothar & The Hand People, Machines). Espero que lo disfruteis.

Ripeado de vinilo en FLAC. Ed. Española editado por Discos Victoria (Ref VLP-175 (Enigma E-30.1006))

LOOK FOR: 9

No hay comentarios: